Мир 2016-07-19T23:49:09+03:00
Українські новини
Израиль спрячется от палестинских боевиков под "Железным куполом"

Израиль спрячется от палестинских боевиков под "Железным куполом"

Израильские военные намерены испытать новый комплекс ПРО в боевых условиях.
Израильские военные намерены испытать новый комплекс ПРО в боевых условиях.

Из-за непрекращающийся ракетных обстрелов Палестиной, власти Израиля разместят на границе комплекс ПРО.

Власти Израиля разместят на юге станы комплекс противоракетной обороны "Железный купол". Об этом заявил израильский министр обороны Эхуд Барак.

Причиной для такого решения стал непрекращающийся обстрел Израиля ракетами с территории Сектора Газа.

Барак уточнил, что размещение нового комплекса ПРО будет произведено с целью его испытания в боевых условиях. По его словам, окончательное принятие комплекса на вооружение произойдет в течение нескольких лет.

"Железный купол" - тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет на дальностях от 4 до 70 километров. Разрабатывается израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems при участии США. Каждый комплекс включает в себя радиолокационную станцию, программное обеспечение управления комплексом и батарею из 20 ракет-перехватчиков.

Этот комплекс является одним из самых дорогостоящих в мире. Каждый пуск ракеты системы "Железный купол" обходится в 50 тыс. шекелей (14 тыс. долл.), что многократно превышает стоимость любой из возможных для перехвата целей.

Стоимость самодельных ракет "Кассам" (палестинские боевики используют в основном их) не превышает 200 долл. Таким образом, даже при 100-процентной эффективности перехват средства нападения будет обходиться в 40-200 раз дороже, чем стоимость самого средства нападения.

Как сообщалось Ukranews, в феврале генсек НАТО заявил, что об участии Украины в европейской программе ПРО говорить рано. В ноябре прошлого года генсек НАТО заявил, что не исключает участия Украины в создании системы противоракетной обороны альянса.

Министр иностранных дел Константин Грищенко в свою очередь заявил, что Украина рассматривает возможность своего участия в проекте.

По теме

Архив
Новости

ok