Мир 2017-01-12T17:57:13+02:00
Українські Новини
Антиливийская коалиции нанесли авиаудары по пригороду Триполи

Антиливийская коалиции нанесли авиаудары по пригороду Триполи

Авиаудары были нанесены по военным базам в район Тажура и Злитена.

ВВС антиливийской коалиции в ночь на субботу нанесли очередную серию ударов по объектам в районе Триполи, а также городу Злитен к востоку от ливийской столицы и району Эль-Ватия на западе страны. Об этом сообщает ливийский спутниковый телеканал "Аль-Джамахирия".

В пригороде Триполи целью коалиционных ударов стал район Тажура. Местные жители слышали взрывы рядом с военными объектами, которые расположены в Тажуре в непосредственной близости от жилых кварталов и которые уже неоднократно становились целями иностранных бомбардировок.

Ударам с воздуха также подвергся город Злитен в 50 километрах к западу от контролируемой повстанцами Мисраты и район Эль-Ватия на западе страны, где расположена крупная военная база Муамара Каддафи.

Напомним, противостояние властей и оппозиции в Ливии продолжается с середины февраля. Спустя месяц после его начала в ситуацию вмешалось мировое сообщество. Решением СБ ООН ливийской авиации запретили любые полеты, а страны-члены ООН получили право предпринять любые меры для защиты гражданского населения от нападений с любой стороны.

19 марта началась военная операция сил международной коалиции, в которой участвуют 13 стран, в том числе США, Великобритания и Франция.

Ливия уже несколько дней подвергается массированным ракетным ударам и авианалетам сил западной коалиции, в которую входят, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания и Дания.


Архив
Новости

ok