Мир 2017-01-12T17:57:13+02:00
Українські Новини
Армия Йемена блокировала столицу страны

Армия Йемена блокировала столицу страны

Митингующие требуют отставки Президента и отмены чрезвычайного положения.
Митингующие требуют отставки Президента и отмены чрезвычайного положения.

Это сделано с целью не допустить прибытия в город демонстрантов.

Армия и правоохранительные органы Йемена перекрыли все дороги, ведущие в столицу этого государства.  Об этом передает телеканал Press TV.

Это сделано с целью не допустить прибытия в город большего количества демонстрантов, выступающих за отставку президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Тем временем в Сане проходит очередная акция протеста, которую сами ее участники называют "День отставки",

На центральной площади города и прилегающих к ней улицах собрались десятки тысяч местных жителей. Участники антиправительственной демонстрации требуют немедленной отставки президента и отмены чрезвычайного положения.

Ранее в пятницу А.Салех заявил, что согласен "передать власть в надежные руки" и уйти со своего поста. Он отметил, что пока преемника на своем посту он не видит.

Напомним, противостояние между властями Йемена и оппозиционерами, требующими отставки Президента Али Абдуллы Салеха, обострилось после того, как в Сане в пятницу, 18 марта, погибли более 50 участников оппозиционного шествия, по которым открыли огонь с крыш. Манифестанты возлагают ответственность за убийства на Салеха, тогда как сторонники действующего Президента утверждают, что оппозиционеры первыми открыли огонь.

22 марта  года Салех выразил готовность уйти в отставку до конца 2011 года, передав правление специально созданному военному совету. В этот же день в столицу Йемена Сану были введены танки.

23 марта в связи с обострением ситуации в охваченном демонстрациями Йемене властями объявлен режим чрезвычайного положения.

По теме
Архив
Новости

ok