ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T23:49:11+03:00
Українські новини
Тимошенко: IPO "Нефтегаза" спровоцирует крупный коррупционный скандал

Тимошенко: IPO "Нефтегаза" спровоцирует крупный коррупционный скандал

Тимошенко считает, что представители власти хотят завладеть акциями
Тимошенко считает, что представители власти хотят завладеть акциями "Нефтегаза".

Экс-премьер обвинила представителей нынешней власти в намерении присвоить часть акций "Нефтегаза".

Экс-премьер Юлия Тимошенко спрогнозировала крупный коррупционный скандал в случае, если Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" осуществит первичное публичное размещение акций (IPO).

Об этом она сказала журналистам в международном аэропорту "Киев (Жуляны)", отвечая на вопрос Українських Новин.

"Я думаю, что в Украине назревает настоящий коррупционный скандал именно потому, что нашу национальную ценность - газотранспортную систему - вместе с хранилищами, вместе со всей государственной добычей газа - а это и есть "Нефтегаз" - сегодня хотят так же, как и "Укртелеком", в тени частично приватизировать", - заявила она.

Также Тимошенко обвинила представителей нынешней власти в намерении присвоить часть акций "Нефтегаза".

"То, что сейчас они (власти) собираются часть акций переписать на себя и за это практически ничего не заплатить, - это, безусловно, преступление", - заявила экс-премьер.

Тимошенко назвала НАК бесценной компанией и отметила, что, по ее оценке, если бы с нуля пришлось строить такую же систему какой обладает "Нефтегаз", это обошлось бы в более 150 млрд долларов.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович заявил ранее о целесообразности осуществления первичного публичного размещения акций "Нефтегазом" для привлечения средств на развитие.

"Нефтегаз" рассчитывает выйти на IPO в 2012-2013 годах.

По словам председателя правления компании Евгения Бакулина, компания пока не определилась с биржевой площадкой, а также с тем, куда направлять привлекаемые от IPO средства: на погашение кредитов или на развитие компании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok