Мир 2017-01-12T17:57:17+02:00
Українські Новини
Российская разведка: страны НАТО готовят план наземной операции в Ливии

Российская разведка: страны НАТО готовят план наземной операции в Ливии

Отмечается, что операция может начаться в конце апреля.
Отмечается, что операция может начаться в конце апреля.

Сообщается, что операция может начаться в конце апреля.

Международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции в Ливии. Об этом сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в российской разведке.

Отмечается, что операция может начаться в конце апреля.

"Поступающая по различным каналам информация свидетельствует о том, что страны НАТО при активном участии Великобритании и США разрабатывают план наземной операции на территории Ливии. По всей видимости, наземная операция начнется в том случае, если с помощью бомбардировок с воздуха и ракетных ударов альянс не сможет заставить капитулировать режим Каддафи", - сказал собеседник.

Накануне стало известно, что США начали переброску более 4 тысяч моряков и морских пехотинцев в район Средиземного моря для поддержки коалиционной операции в Ливии "Одиссея Рассвет".

Военнослужащие из состава амфибийно-десантной группы постоянной готовности Bataan и 22-го экспедиционного формирования Корпуса морской пехоты ВМС США направятся в Средиземное море из городов в штате Вирджиния Норфолк и Литл-Крик на кораблях-амфибиях, количество которых не уточняется.

За последние сутки участники международной коалиции совершили 153 боевых вылета, выпустили 16 крылатых ракет Tomahawk и четыре управляемые авиабомбы, целью которых были артиллерия, механизированные силы и командная инфраструктура верных ливийскому лидеру сил.

Ранее сообщалось, что НАТО примет на следующей неделе, "в понедельник-вторник", командование коалиционной операцией в Ливии.

Отметим, что в Альянсе почти неделю не могли прийти к соглашению о командовании коалиции  - против передачи руководства операцией альянсу выступала Франция.

23 марта  Совет НАТО одобрил участие альянса в обеспечении эмбарго на поставки оружия в Ливию. В ней планируется задействовать 16 боевых кораблей и подводных лодок.

Турция, неоднократно заявлявшая, что не примет участия в военной операции против Ливии, выделила пять кораблей ВМС и одну подводную лодку и тем самым внесла самый крупный вклад в операцию.

Больше новостей о: Нато Коалиция Ливия
По теме

Архив
Новости

ok