подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевский зоопарк намерен до конца года купить двух слонов

Толстоухов уверяет, что Киевский зоопарк станет хорошим местом для животных.
Толстоухов уверяет, что Киевский зоопарк станет хорошим местом для животных.

Руководитель зоопарка Алексей Толстоухов заверил, что животным будут созданы хорошие условия.

Киевский зоопарк рассчитывает на завоз двух слонов из Шри-Ланки до конца 2011 года.

Об этом Українським Новинам сообщил генеральный директор зоопарка Алексей Толстоухов.

"Сейчас ведутся переговоры о дарении слонов правительством Шри-Ланки. Окончательно это подтвердить возможно будет после подписания договора или официальных документов на дарение. Речь идет о двух маленьких слонятах. В этом году планируется завершить переговоры и планируется завоз. Сейчас мы не можем позволить себе больше", – сказал он.

Кроме того, Толстоухов рассказал, что зоопарк ведет переговоры с нидерландской фирмой о приобретении 2 самок слона, но приоритетными являются переговоры о дарении слонов.

Также гендиректор зоопарка отметил необходимость зоопарка в кипере (человек, присматривающий за слоном, тренер). Толстоухов рассказал, что обучение кипера – затратное мероприятие, на которое необходимо найти средства, и обучают киперов только за границей.

Кроме того, гендиректор рассказал о приоритетных направлениях развития зоопарка на 2011 год. Так, в текущем году наиболее приоритетными являются работы по завершению реконструкции медвежатника и слоновника, строительство вольеров для хищных птиц, создание круглогодичной экспозиции для пеликанов и фламинго, что, в свою очередь, предоставит возможность создания групп птиц и снизит уровень стресса животных при перемещении их в летние или зимние вольеры.

Зоопарк, согласно стратегиям WAZA, EAZA, EARAZA (Евро-Азиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов), намерен создавать условия для содержания животных максимально приближенные к естественным (применение природных материалов, использование для выгула и экспозиции животных участков с естественным покрытием и другое).

По его словам, экспозиции будут оборудованы таким образом, чтобы животные могли максимально проявлять естественное поведение.

В апреле 2010 года в зоопарке умер азиатский слон по кличке Бой.

В октябре 2010 года мэр Киева Леонид Черновецкий уволил директора Киевского зоопарка Светлану Берзину, назначив вместо нее Толстоухова.

В середине марта Толстоухов заявил, что против предыдущего руководства зоопарка возбуждено уголовное дело.

В свою очередь активисты британской благотворительной организации Naturewatch призвали закрыть Киевский зоопарк, а животных из него отдать в подобные заведения Европы. По мнению активистов, зоопарк является дикарским.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевЗоопаркСлонТолстоухов
По теме

Архив
Новости