В Мариуполе гаишники добираются до работы на маршрутках и автобусах

ГАИ теперь едет не на личной машине, а добирается домой на автобусах и маршрутках.
ГАИ теперь едет не на личной машине, а добирается домой на автобусах и маршрутках.

Перед поездкой на маршрутке сотрудники ГАИ переодеваются в гражданскую одежду или надевают поверх формы обычную куртку.

В Мариуполе по окончании рабочего дня сотрудники мариупольской Госавтоинспекции возвращаются домой на маршрутных такси. Об этом сообщил начальник местного ГАИ Виктор Саенко.

Он сообщил, что сотрудники ГАИ специально отказались от личного транспорта. Они решили пойти в народ и заодно проконтролировать работу пассажирского транспорта.

Однако перед поездкой на маршрутке сотрудники ГАИ переодеваются в гражданскую одежду или надевают поверх формы обычную куртку. В автобусе они оплачивают проезд так же, как и все остальные пассажиры.

"Сотрудник ГАИ теперь едет не на личной машине, а добирается домой на автобусах и маршрутках, как все люди, он смотрит, как возят людей, - сообщил Саенко. - В том числе и я иногда использую такие меры профилактики, как проезд в автобусе. Очень приятно проехать, посмотреть, как водитель тебя везет, увидеть все это своими глазами".

По мнению ГАИ, такая профилактика дает положительные результаты, и правонарушений, совершенных водителями маршруток, стало значительно меньше. Водители знают, что за их работой могут следить, поэтому меньше нарушают правила дорожного движения.

Как сообщалось ранее, с марта 2011 года милиционеры Москвы лишились возможности бесплатно ездить в столичном метрополитене.

По теме

Архив
Новости

ok