Мир 2016-07-19T23:49:17+03:00
Українські новини
Американца арестовали за попытку взорвать офис ФБР в Детройте

Американца арестовали за попытку взорвать офис ФБР в Детройте

Только через 3 недели сотрудники обнаружили в сумке бомбу.
Только через 3 недели сотрудники обнаружили в сумке бомбу.

42-летний житель штата Мичиган оставил сумку самодельное взрывное устройство возле здания ФБР.

В американском штате Мичиган арестован 42-летний Гари Микулич, которого подозревают в попытке устроить взрыв у здания ФБР в Детройте. Об этом сообщает агентство Reuters.

Правоохранительные органы штата обвиняют Микуличу в попытке уничтожить госимущество или нанести ему урон с использованием взрывного устройства. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы, а также штраф в размере до 250 тысяч долларов.

На Микулича сотрудники ФБР вышли после того, как26 февраля у административного здания в Детройте была найдена подозрительная сумка для инструментов. После чего, сотрудник ФБР сразу же передал ее служащим Федеральной службы охраны США, обеспечивающей безопасность государственных зданий.

Однако проверить сумку на содержание взрывчатых веществ сотрудники этой службы догадались только 18 марта. Выяснилось, что в сумке находилось самодельное взрывное устройство. Взрывотехники детройтской полиции вывезли находку на пустырь и уничтожили бомбу путем подрыва. Мотивы Гари Микулич, оставившего бомбу у штаб-квартиры ФБР, неизвестно.

По данным местной прессы, Микулич, выпускник Мичиганского технологического университета, регулярно жаловался в полицию, обвиняя агентов ФБР в гибели своего отца. В своих жалобах Микулич представлялся "назначенным президентом Соединенных Штатов Америки" и утверждал, что его отца погубила некая "карточная система". При этом ни в ФБР, ни в полиции не знают о существовании чего-либо подобного.

Как сообщалось ранее, в марте житель штата Калифорния, выходец из Египта Ясир Афифи подал в суд на ФБР за нарушении его прав. Он обвиняет Федеративное бюро в незаконной слежке.

Больше новостей о: США ФБР Взрывчатка Детройт
По теме

Архив
Новости

ok