подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесситам из-за долгов отключили тепло

Население задолжало тепловикам более 200 млн грн.
Население задолжало тепловикам более 200 млн грн.

Население задолжало тепловикам более 200 млн грн. И примерно такую ​​же сумму им должно государство - в качестве компенсации разницы в тарифах.

Вчера, 24 марта, при температуре воздуха в Одессе 4 градуса тепла, ГК "Газ Украины" отключил дома жителей города от газоснабжения, мотивируя это многомиллионной задолженностью населения за энергоносители в размере свыше 262 млн грн.

В связи с этим исполняющий обязанности вице-мэра Одессы по ТЭК Николай Рубля заявил: "Население задолжало тепловикам более 200 млн грн. И примерно такую ​​же сумму им должно государство - в качестве компенсации разницы в тарифах. При этом два предприятия "Теплоснабжение города Одессы" и "Одесская ТЭЦ" задолжали ДК "Газ Украины" около 300 млн грн".

Тем временем, по словам прибывших накануне в Одессу представителей ДК "Газ Украины", население в целом добросовестно и своевременно оплачивает стоимость потребленных коммунальных услуг, в частности тепловой энергии, однако уплаченные им средства своевременно в компанию не поступают.

В частности, коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" по состоянию на 21 марта задолжало 187 млн грн (45%), а "Одесская ТЭЦ" - 78 млн грн (35%).

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости