Украина 2016-07-19T23:49:18+03:00
Українські новини

Британцы призвали закрыть Киевский зоопарк и отдать животных Европе

Киевскому зоопарку очень далеко до любого зоопарка в Европе.
Киевскому зоопарку очень далеко до любого зоопарка в Европе.

Как заявил представитель Naturewatch Джон Руан, "условия там совершенно ужасны, и сколько бы не назначали новых директоров - ситуация там не изменится".

В Великобритании активисты благотворительной организации Naturewatch призвали закрыть Киевский зоопарк, а животных из него отдать в подобные заведения Европы. По мнению активистов, зоопарк является дикарским.

Как заявил представитель Naturewatch Джон Руан, "Киевскому зоопарку очень далеко до любого зоопарка в Европе; условия там совершенно ужасны, и сколько бы не назначали новых директоров - ситуация там не изменится".

По официальным данным, за последние два года в Киевском зоопарке умерли примерно 250 животных, включая слона, верблюда, зебру, пингвина. По мнению представителей Naturewatch, причина тому - плохое обращение с животными, недоедание и отсутствие медицинского ухода, а также коррупция.

Как ранее заявил директор киевского зверинца Алексей Толстоухов, правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении предыдущего руководства Киевского зоопарка.

По теме

Архив
Новости

ok