Украина 2016-07-19T23:49:18+03:00
Українські новини
Янукович, министры и губернаторы могут не декларировать доходы за 2010 год

Янукович, министры и губернаторы могут не декларировать доходы за 2010 год

По мнению БЮТ, сложившаяся ситуация  выгодна прежде всего нынешней власти.
По мнению БЮТ, сложившаяся ситуация выгодна прежде всего нынешней власти.

С середины 90-х Президент, министры, губернаторы, ряд других высокопоставленных лиц декларировали и ежегодно публиковали данные о своих доходах.

Чиновники высокого ранга могут не разглашать сведений о своем имуществе, доходах и финансовых обязательствах за прошлый год.

Напомним, что с середины 90-х Президент, министры, губернаторы, ряд других высокопоставленных лиц декларировали и ежегодно публиковали данные о своих доходах в официальных СМИ, согласно требованию закона о борьбе с коррупцией. Но в 2009 году он был отменен, как и закон о предотвращении и противодействии коррупции, пришедший ему на замену.

Однако новый закон об основах предотвращения и противодействия коррупции, который также требует от высших должностных лиц страны публиковать сведения о доходах и имуществе, до сих пор не принят.

Таким образом, это позволяет властям не разглашать данные о своих финансовых успехах за прошлый год.
Так, в парламентском комитете по вопросам борьбы с организованной преступностью подтверждают, что у чиновников в 2011 году есть возможность не публиковать данные о своих доходах, имуществе, финансовые обязательства за 2010 год.

По словам представителя этого комитета бютовца Юрия Прокопчука, сложившаяся ситуация  выгодна прежде всего нынешней власти.

"Возможность не публиковать данные о личном состоянии за 2010 год позволит им в будущем избежать вопросов, откуда взялись такие доходы за год работы, и не придумывать теорию феноменального успеха", - отметил депутат.

Как сообщалось ранее, правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский заявил, что за просрочку подачи декларации о налоге на прибыль физлиц-предпринимателей штрафовать не будут.

А Государственная налоговая служба для максимального комфорта плательщиков на период предоставления отчетности привлечет дополнительных специалистов, а также будет работать на выходных.

Также напомним, в январе Верховная Рада отказалась ввести обязательное декларирование высшими чиновниками своих расходов. Законопроектом предусматривалось, что декларированию подлежат все расходы на оплату товаров, работ и услуг стоимостью свыше 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (1700 грн).

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok