Украина 2016-07-19T23:49:18+03:00
Українські новини
Вдова Гонгадзе возмутилась попытками Герман заступиться за Кучму

Вдова Гонгадзе возмутилась попытками Герман заступиться за Кучму

Мирослава Гонгадзе.
Мирослава Гонгадзе.

Вдова журналиста считает, что "те, кто виновен в преступлениях, должны ответить, и это должен быть всенародный суд".

Вдова погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава была возмущена попытками заместителя главы Администрации Президента Анны Герман заступиться за бывшего Президента Леонида Кучму, против которого было возбуждено уголовное дело.

"Некоторые здесь начали жалеть Кучму, - написала Мирослава Гонгадзе  в  Facebook. - А тех, кого он заказывал не хотим пожалеть. Тех, кого по требованию Президента должны "убрать чиченцы", тех, кого должны были вывести в лес, снять штаны и оставить", тех, кого должны были "подвесить за я .. и дать повисеть ... ", тех не жалко. Жалость у них проснулась. Пусть пожалеют украинцев, над которыми издевается власть уже 20 лет".

Также вдова журналиста считает, что "те, кто виновен в преступлениях, должны ответить, и это должен быть всенародный суд".

Как сообщалось ранее, Анна Герман заявила, что считает необходимым соблюдать уважение к экс-Президенту Леониду Кучме на фоне возбужденного против него дела.

"Я все жду, что вот-вот найдется человек из бывших соратников Леонида Даниловича, который выйдет и скажет публично: Опомнитесь, люди! Зачем Вы унижаете достоинство пожилого человека, который 10 лет и, кстати, лет не худших, был Президентом Украины?" – написала она.

Напомним, вчера, 24 марта, Кучма побывал на втором допросе в Генпрокуратуре, в рамках которого была проведена его очная ставка с экс-генералом МВД Алексеем Пукачем, который обвиняется в непосредственном убийстве журналиста.

Также вчера экс-Президенту было предъявлено официальное обвинение.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok