подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов приказал провести проверку фасадов зданий Киева

Для приведения фасадов, кровель, лифтов в подходящее для столицы состояние потребуется около 4-5 лет.
Для приведения фасадов, кровель, лифтов в подходящее для столицы состояние потребуется около 4-5 лет.

В случае необходимости будет вынесен на сессию Киевского городского совета отдельный проект решения относительно дополнительного финансирования.

Председатель КГГА Александр Попов поручил своему первому заместителю Александру Мазурчаку, главам районов, управлениям, которые занимаются вопросами обустройства, организовать проверку фасадов зданий Киева, которые находятся на балансе горадминистрации.

"Нужно сделать внешний осмотр тех объектов, которые мы эксплуатируем в городе, и выявить те, которые могут привести к аналогичным ситуациям", - сообщил Попов в ходе расширенного аппаратного заседания горадминистрации.

Он также подчеркнул, что проверку необходимо осуществить в течение недели и, в случае необходимости финансовой поддержки, возможно, будет вынесен на сессию Киевского городского совета отдельный проект решения относительно дополнительного финансирования.

По словам Попова, состояние фасадов, как и жилищно-коммунального хозяйства Киева в целом, находится в неудовлетворительном состоянии.

Он добавил, что для приведения фасадов, кровель, лифтов в более-менее подходящее для столицы состояние потребуется около 4-5 лет.

Напомним, вчера, 24 марта, погиб мужчина из-за обвала части стены гостиницы "Казацкая" на ул. Михайловская, 1/3 в Киеве.

Военная прокуратура Центрального региона сообщила, что проверяет возможную бездеятельность руководства гостиницы в связи с гибелью человека.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости