Политика 2017-01-12T17:57:24+02:00
Українські Новини
СМИ узнали, в каких условиях в СИЗО живут бывшие высшие чиновники

СМИ узнали, в каких условиях в СИЗО живут бывшие высшие чиновники

Луценко удерживают в камере площадью 9 квадратных метров.
Луценко удерживают в камере площадью 9 квадратных метров.

Хотя политики сидят в изоляторе на общих основаниях, бывшим чиновникам все равно легче, чем другим жителям.

Бывшие высшие украинские чиновники живут в лучших условиях в Лукьяновском СИЗО, чем другие заключенные. В их распоряжении - часовая прогулка раз в день, душ раз в неделю, нары в девятиметровой камере и телевизор.

Как напоминает издание "Корреспондент", сегодня в СИЗО находится Игорь Зварич, бывший председатель Львовского апелляционного админсуда, Виктор Лозинский, экс-депутат от БЮТ, Игорь Диденко, первый заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" в правительстве Юлии Тимошенко.

Также тут сидит экс-руководитель Гостаможни Анатолий Макаренко, бывший министр окружающей среды Георгий Филипчук и еще несколько экс-чиновников рангом ниже. В то же время, самый известный житель СИЗО - экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Издание отмечает, что хотя политики сидят в изоляторе на общих основаниях, бывшим чиновникам все равно легче, чем другим жителям.

Известно, что экс-чиновники сидят в трех-четырехместных камерах, тогда как многие жители СИЗО находятся в так называемых "сороковниках" - помещениях, рассчитанных на 40 человек.

Как сообщили правозащитники, камеры для политиков, судей и чиновников отличаются тем, что в них стоят кровати, а не двухъярусные нары, есть умывальник, а также унитаз, который в обычных камерах заменяет отверстие в полу.

По словам жены экс-министра Ирины Луценко, ее мужа удерживают в камере площадью 9 квадратных метров. Она расположена в специальном блоке, где в стороне от остальных обитателей СИЗО удерживают бывших чиновников. Камера рассчитана на трех человек, именно столько там и находится: сам Луценко, а также бывший работник прокуратуры и экс-сотрудник МВД.

Известно, что в камере у Луценко есть телевизор, который настроен на три телеканала: Первый национальный, 5 канал и ICTV. По словам супруги Луценко, муж дважды в день, каждый раз по часу, занимается физкультурой. Кроме того, Луценко выводят на прогулки во внутренний двор, который размерами повторяет камеру. А большую часть своего времени оппозиционер занимается чтением.

По теме

Архив
Новости

ok