Жизнь 2016-07-19T23:49:19+03:00
Українські новини

Автор фильма "Король говорит!" берется за экранизацию мюзикла "Отверженные"

Мюзикл
Мюзикл "Отверженные" считается самым "долгоиграюшим" в мире

Съемки "Отверженных" должны начаться в конце 2011 года в Европе

Британский режиссер Том Хупер, получивший четыри "Оскара" за фильм "Король говорит!", скорее всего, займется экранизацией мюзикла "Отверженные". Об этом сообщает издание Deadline.com.

"Король говорит!", стоивший 15 миллионов долларов, уже успел заработать по всему миру более 350 миллионов.

Голливудские продюсеры закидали Хупера предложениями. Братья Вайнштейн предлагали ему фильм о голландской "тюльпанной лихорадке" XVII века по сценарию Тома Стоппарда и экранизацию шекспировского "Макбета". Однако, по сведениям источников из окружения режиссера, он в конце концов решил остановиться на идее студии Universal с "Отверженными".

Мюзикл "Отверженные" Клода-Мишеля Шонберга по мотивам романа Гюго дебютировал в Париже в 1980 году и не сходил там со сцены в течение 21 года, а впоследствии ставился в 221 городе 38 стран.

Студия Universal уже предпринимала одну успешную экранизацию мюзикла - это была "Mamma mia!" (2008) с Мерил Стрип, Пирсом Броснаном и тем самым Колином Фертом, который получил "Оскара" за "Король говорит!". Тогда двухмиллионный фильм заработал в мировом прокате более 600 миллионов долларов.

Съемки "Отверженных", по идее, должны начаться в конце 2011 года в Европе, однако сценария у проекта пока нет, а официальное согласие Хупера еще не получено.

Как сообщалось ранее, в марте актер Том Хэнкс заявил, что сыграет Ричарда Филипса, капитана американского контейнеровоза c гуманитарным грузом "Мерск Алабама", которого в апреле 2009 года захватили в заложники сомалийские пираты.

По теме

Архив
Новости

ok