подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эксперты: землетрясение в Японии снизит производство автомобилей во всем мире на треть

Сейчас мировая автоиндустрия уже сократила объемы на 13%.
Сейчас мировая автоиндустрия уже сократила объемы на 13%.

Сейчас производители постараются приостановить малоприбыльные производства и сосредоточить усилия на премиум-сегменте или новых проектах.

Из-за серьезной нехватки комплектующих, вызванной остановкой заводов после разрушительного землетрясения в Японии, уровень производства автомобилей во всем мире может снизиться на треть.

Как сообщил аналитик исследовательской организации HS Automtive Майкл Робине, общее число выпускаемых автомобилей может сократиться на 100 тысяч в день в течение ближайших полутора месяцев, если оправдаются худшие опасения. "Последствия землетрясения в Японии ощутили на себе уже многие производители Северной Америки, Европы, Китая", - отметил он.

Также эксперт подчеркнул, что сейчас мировая автоиндустрия уже сократила объемы на 13%, и в случае, если наладить поставку комплектующих, в том числе трансмиссий и электроники, не удастся, эта цифра может увеличиться уже к концу апреля.

Сейчас производители постараются приостановить малоприбыльные производства и сосредоточить усилия на премиум-сегменте или новых проектах. Например, General Motors приостановила производство пикапов в Шривпорте, Луизиана, а Toyota Motor Co. в ближайшее время может на время закрыть аналогичный завод в Сан-Антонио, что в Техасе.

"Я никогда не видел, чтобы положение дел было настолько переменчивым", - заявил также Робине.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение, за которым последовало цунами. Стихия, по мнению экспертов, нанесла экономике Японии колоссальные убытки в размере от 250 до 280 миллиардов долларов.

По теме

Архив
Новости