подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Днепропетровске, не дождавшись скорой помощи, умерла 20-летняя девушка

Реанимация не приехала, а обычная
Реанимация не приехала, а обычная "03" прибыла только через 40 минут.

Родители сами пытались сделать девушке искусственное дыхание, но у нее был порок сердца, поэтому надеялись только на реаниматологов.

20-летняя девушка, умерла дожидаясь скорую помощь в Днепропетровске. Как сообщили родные девушки, накануне вечером ей стало трудно дышать, она начала терять сознание. Родители сразу бросились вызывать "скорую". Ближайшая база неотложной помощи находилась в пяти минутах езды.

Известно, что родители сами пытались сделать девушке искусственное дыхание, но у нее был порок сердца, поэтому надеялись только на реаниматологов.

Между тем, реанимация не приехала, а обычная "03", по словам матери девушки, прибыла только через 40 минут.

Впрочем, медики утверждают, что ехали не сорок, а пятнадцать минут. Реанимобиль же прислали, когда врач позвонил и сообщил, что у пациентки - клиническая смерть.

Тем не менее, то, что мама девушки сразу попросила реанимацию, подтверждает ее звонок, сохранившийся в компьютерном архиваторе вызовов. Женщина сообщила  диагноз и отсутствие дыхания. В подобном случае дежурные должны отправлять кардиологический реанимобиль, однако, по словам врачей, сейчас таких бригад в городе не хватает.

Напомним, что феврале 2011 года скорой помощи не дождался житель села Елизаветовка, тогда не хватило бензина для машины.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости