Политика 2017-01-12T17:57:29+02:00
Українські Новини
Янукович отправился в турне по странам юго-восточной Азии

Янукович отправился в турне по странам юго-восточной Азии

В Сингапуре Янукович примет участие в бизнес-форуме.
В Сингапуре Янукович примет участие в бизнес-форуме.

Президент посетит Вьетнам, Сингапур и Бруней.

Президент Виктор Янукович отбыл во Вьетнам для встреч с властями. Об этом сообщил представитель Администрации Президента.

Глава государства отбыл 24 марта около 23:00. По словам заместителя главы Администрации Андрея Гончарука, во Вьетнаме Янукович будет находиться 25-27 марта.

Во время встреч с руководством страны глава украинского государства планирует затронуть вопросы дальнейшего развития и интенсификации политического диалога двух стран, выработки новых подходов в сотрудничестве с целью достижения конкретных договоренностей, прежде всего в торгово-экономической сфере.

Программой визита предусматривается выступление Януковича на украино-вьетнамском бизнес-форуме, участие в котором примут ведущие представители деловых кругов двух стран, а также подписание 8 документов, направленных на углубление двустороннего сотрудничества.

По завершении посещения Вьетнама Президент направится в Сингапур, где будет находиться 28-29 марта.

В ходе этого визита Янукович намерен сосредоточить внимание на приоритетных направлениях взаимодействия и конкретных проектах, прежде всего в торгово-экономической, военно-технической и научной областях, которые могут быть совместно реализованы сторонами.

Кроме этого, Президент Украины примет участие в бизнес-форуме и встретится с ведущими представителями деловых кругов Сингапура. После Сингапура, 30-31 марта, Президент посетит Бруней.

Визит Януковича в эту страну направлен на восстановление позитивной динамики политических контактов и двусторонних отношений, которые Украина и Бруней приобрели благодаря обмену визитами глав двух государств в 2004 году.

В ходе посещения этого государства планируется подписание совместного заявления президентов обеих стран, заключение меморандума о взаимопонимании при сотрудничестве в сфере обороны и соглашения о безвизовых поездках граждан.

Напомним, 23 марта пресс-служба Президента заявила, из-за высокой температуры Янукович не сможет принять участие в Национальных сборах депутатов советов всех уровней от Партии регионов и съезде Федерации профсоюзов Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok