Мир 2017-01-12T17:57:29+02:00
Українські Новини
Пентагон: в военной операции в Ливии участвуют более 350 самолетов

Пентагон: в военной операции в Ливии участвуют более 350 самолетов

США призывает ливийскую армию прекратить сопротивление.
США призывает ливийскую армию прекратить сопротивление.

Большая половина самолетов принадлежит ВВС США.

В операции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи участвуют более 350 самолетов. Об этом на пресс-конференции заявил глава объединенного комитета начальников штабов вице-адмирал Уильям Гортни.

По данным Пентагона, чуть более половины самолетов - американские. "Будет справедливо сказать, что растут как размеры коалиции, так и ее боеспособность", - заявил вице-адмирал.

Гортни также призвал ливийскую армию прекратить сопротивление и не повиноваться приказам Каддафи. "Наш призыв прост - перестаньте воевать, перестаньте убивать ваших сограждан, перестаньте подчиняться приказам полковника Каддафи", - сказал представитель Пентагона.

Напомним, противостояние властей и оппозиции в Ливии продолжается с середины февраля. Спустя месяц после его начала в ситуацию вмешалось мировое сообщество. Решением СБ ООН ливийской авиации запретили любые полеты, а страны-члены ООН получили право предпринять любые меры для защиты гражданского населения от нападений с любой стороны.

19 марта началась военная операция сил международной коалиции, в которой участвуют 13 стран, в том числе США, Великобритания и Франция. По последним данным Пентагона, за пять дней операции ВВС коалиции совершили более 300 боевых вылетов. Число выпущенных ракет "Томагавк" составило 164.

По теме
Архив
Новости

ok