Мир 2016-07-20T09:04:35+03:00
Українські новини
Жителям 30-километровой зоны вокруг "Фукусима-1" рекомендовано покинуть район

Жителям 30-километровой зоны вокруг "Фукусима-1" рекомендовано покинуть район

Для размещения жителей на новом месте приняты все необходимые меры.
Для размещения жителей на новом месте приняты все необходимые меры.

В радиусе от 20 до 30 километров от АЭС возникли проблемы с поставками продуктов.

Жителям Японии, проживающим в радиусе от 20 до 30 километров от аварийной АЭС "Фукусима-1", рекомендуется покинуть свои дома из-за проблем с поставками продовольствия и других товаров. Об этом сообщает информагентство Киодо со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.

Генсек пообещал, что будут приняты меры для размещения жителей на новом месте за пределами 30 километровой зоны.

Проблемы с поставками ощущаются в этом районе после того, как власти решили эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Многие поставщики и транспортные компании ограничили поездки в этот район из опасений за здоровье сотрудников.

Пребывание внутри 30-километровой зоны вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" в течение суток может привести к получению дозы радиации в размере 1,4 миллизиверта. По стандартам министерства науки и технологий Японии, это годовая норма радиационного облучения для обычного человека.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Японии случилось мощнейшее землетрясение, вызвавшее цунами в 10 метров. Разгул стихи стал причиной аварии на местной АЭС "Фукусима-1". Там вышла из строя система охлаждения и произошла серия взрывов. На реакторах было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

По теме

Архив
Новости

ok