Мир 2017-01-12T17:57:30+02:00
Українські Новини
Источник: НАТО возьмет на себя командование операцией в Ливии в ближайшие "день-два"

Источник: НАТО возьмет на себя командование операцией в Ливии в ближайшие "день-два"

НАТО примет командование операцией в Ливии в ближайшее время.
НАТО примет командование операцией в Ливии в ближайшее время.

Согласно сообщению, скорее всего это произойдет в начале следующей недели.

НАТО примет на следующей неделе, "в понедельник-вторник", командование коалиционной операцией в Ливии. Об этом стало известно в четверг из дипломатических источников в Брюсселе.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на главу МИД страны Ахмета Давутоглу сообщили, что командование военной операцией в ближайшее время будет передано от западной коалиции НАТО.

"Наши требования о передаче командования операцией НАТО удовлетворены, это произойдет в ближайшие день-два", - цитирует министра телекомпания NTV.

Отметим, что в НАТО почти неделю не могли прийти к соглашению о командовании коалиции в Ливии - против передачи руководства операцией альянсу выступала Франция. Париж предлагал союзникам создать структуру политического руководства операцией в Ливии, в которой будут участвовать страны-участники операции, представители Лиги арабских государств и Африканского союза.

В среду Совет НАТО одобрил участие альянса в обеспечении эмбарго на поставки оружия в Ливию. В ней планируется задействовать 16 боевых кораблей и подводных лодок.
Турция, неоднократно заявлявшая, что не примет участия в военной операции против Ливии, выделила пять кораблей ВМС и одну подводную лодку и тем самым внесла самый крупный вклад в операцию.

Больше новостей о: Нато Ливия
По теме

Архив
Новости

ok