подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Винницкой области обнаружены 4 авиабомбы времен ВОВ весом по полтонны

Сотрудники СБУ сообщили о находке в местное подразделение МЧС.
Сотрудники СБУ сообщили о находке в местное подразделение МЧС.

По архивным данным, в этом месте в советское время находился полигон для обезвреживания и уничтожения боеприпасов времен ВОВ.

4 пятисоткилограммовые авиабомбы ФАБ-500 времен Великой Отечественной войны 24 марта были обнаружены сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Винницкой области в 300 метрах от автодороги "Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский" возле Калиновки в Винницкой области.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба УСБУ в области.

Согласно сообщению, во время проверки оперативной информации сотрудники СБУ выявили в данном районе место раскопок, производившихся "черными" археологами.

Сотрудники СБУ сообщили о находке в местное подразделение Министерства чрезвычайных ситуаций, а также привлекли милицию к охране места нахождения авиабомб.

По архивным данным, в этом месте в советское время находился полигон для обезвреживания и уничтожения боеприпасов времен ВОВ, поэтому не исключено, что количество обнаруженных боеприпасов будет гораздо большим.

Пиротехники облуправления МЧС намерены в ближайшее время провести тщательное обследование места обнаружения боеприпасов и провести их ликвидацию.

Напомним, в ноябре прошлого года в Феодосии один человек погиб и два были госпитализированы в тяжелом состоянии из-за взрыва снаряда времен ВОВ при попытке разобрать его.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости