подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Первый замглавы Львовского облсовета ждет ареста

Петр Колодий.
Петр Колодий.

Как сообщается, возможно, будет организована провокация с подбрасыванием взятки или наркотиков.

Первый заместитель председателя Львовского областного совета Петр Колодий (партия "Свобода") заявляет, что правоохранительные органы более недели ведут за ним наблюдение, в том числе прослушивая его телефон, с целью скомпрометировать зампреда и арестовать. Об этом журналистам во Львове сообщил сам Колодий.

При этом он допускает, что в ближайшее время будет задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Ожидаем задержания в субботу-воскресение, не на рабочем месте", - уточнила присутствовавшая на встрече с журналистами лидер львовской областной организации партии Ирина Сех.

По ее словам, возможно, будет организована провокация с подбрасыванием Колодию взятки или наркотиков.

Сех и Колодий сообщили, что о планах задержания им стало известно от источника в правоохранительных органах, не уточнив каких.

По данным этого источника, правоохранители уже выехали из Киева во Львов для проведения операции задержания.

Сех считает, что такие действия вызваны недавними обвинениями Львовского областного совета в адрес Государственной таможенной службы и ее руководителя Игоря Калетника.

"Идет контрнаступление таможенной мафии на депутатов Львовского областного совета", - сказала она.

По ее словам, именно депутаты Львовского облсовета во главе с Колодием задержали автомобиль с контрабандной бытовой техники, но эту заслугу впоследствии Гостаможслужба приписала себе.

Напомним, сотрудники пункта пропуска "Рава-Русская" (Львовская область) задержали 4 марта контрабанду бытовой техники на 1 млн долларов во Львовской области.

9 марта Львовский облсовет обратился к Президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с призывом уволить председателя Государственной таможенной службы Игоря Калетника.

Калетник, в свою очередь, считает, что обращение облсовета является свидетельством сопротивления борьбе его ведомства с коррупцией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости