Мир 2016-07-19T23:49:30+03:00
Українські новини
17 сотрудников с АЭС "Фукусима-1" получили дозу радиации больше годовой нормы

17 сотрудников с АЭС "Фукусима-1" получили дозу радиации больше годовой нормы

Облучение радиацией произошло во время прокладки кабеля в третьем энергоблоке
Облучение радиацией произошло во время прокладки кабеля в третьем энергоблоке

Двое рабочих отправлены в больницу с травмами.

В результате операции по ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима" 17 рабочих получили дозу радиации, превышающую 100 миллизивертов (мЗв). Об этом сообщили сегодня представители оператора аварийной АЭС - компании TEPCO.

Также сегодня представители Агентства по атомной и промышленной безопасности Японии (NISA) сообщили, что на аварийной АЭС "Фукусима" трое рабочих пострадали от полученных доз радиации, двое из них были отправлены в больницу с травмами.

Как добавили в NISA, во время прокладки кабеля в третьем энергоблоке на АЭС рабочие оказались подвержены радиации в 173-180 мЗв. При этом максимально допустимый уровень радиации для ликвидаторов, установленный Министерством здравоохранения Японии, составляет 250 мЗв в год.

Как сообщалось ранее, разрушительное землетрясение, обрушившееся на Японию, спровоцировало ряд аварий на АЭС в Фукусиме, в результате чего нарушилась температура топлива в реакторах. 22 марта специалисты Tepco подвели электрокабели ко всем шести энергоблокам "Фукусимы-1", однако перед подачей света инженерам было необходимо произвести несколько проверок.

Накануне над АЭС появилось облако черного дыма. Было принято решение эвакуировать весь персонал. Причины задымления пока неизвестны. В то же время, по словам экспертов, радиационный фон вблизи станции остается на прежнем уровне. Позже работники вернулись на АЭС.

По теме

Архив
Новости

ok