Украина 2016-07-19T23:49:32+03:00
Українські новини
Кучме стало плохо. Очная ставка перенесена на завтра

Кучме стало плохо. Очная ставка перенесена на завтра

Кучма не смог участвовать в очной ставке с Мельниченко по состоянию здоровья.
Кучма не смог участвовать в очной ставке с Мельниченко по состоянию здоровья.

По словам Мельниченко, ему по-человечески жалко бывшего Президента.

В Генеральной прокуратуре бывшему Президенту Леониду Кучме стало плохо. Об этом сообщил бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко, выйдя из здания ГПУ, где должна была состояться очная ставка.

"Ко мне была просьба перенести очную ставку на завтра (25 марта) в связи с тем, что Леонид Данилович плохо себя чувствует. Мне его по-человечески жалко, потому что в таком возрасте тяжело переживать такие переживания", – отметил Мельниченко.

По его словам, состояние Кучмы ухудшилось после проведения с ним следственных действий. О чем именно идет речь, Мельниченко не уточнил, сославшись на то, что впоследствии об этом сообщит ГПУ и сам Кучма.

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодня, 23 марта, в 12:40 Мельниченко прибыл в ГПУ, тремя часами ранее туда же приехал Кучма. Оба согласились на очную ставку друг с другом. Ранее экс-Президент отказывался от нее, однако сегодня изменил свою позицию, сказав, что он "не имеет права не согласиться".

Мельниченко также попросил у СБУ охраны. "Нужно, чтобы я дожил до суда, чтобы был открытый публичный суд, чтобы на все вопросы были предоставлены ответы", – сказал он.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok