подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мельниченко попросил у СБУ охраны, "чтобы дожить до суда"

Охранник Кучмы сказал, что Мельниченко поступает неправильно.
Охранник Кучмы сказал, что Мельниченко поступает неправильно.

Перед входом в ГПУ между охранником Кучмы и Мельниченко произошла словесная перепалка.

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко попросил Службу безопасности Украины принять меры по усилению его охраны. Об этом он сказал перед допросом возле здания Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

"Я хотел бы официально обратиться к Службе безопасности Украины – пожалуйста, усильте мою охрану. Возьмите под контроль "орлов" Кучмы", – сказал он, добавив, что ранее его жизни угрожали четыре раза. "Нужно, чтобы я дожил до суда, чтобы был открытый публичный суд, чтобы на все вопросы были предоставлены ответы", – отметил Мельниченко.

Перед подходом к журналистам у Мельниченко состоялся разговор с одним из охранников Кучмы, однако его суть он не сообщил.

В свою очередь интернет-издание УНН сообщило, что охранник сказал Мельниченко: "Я хочу сказать тебе, Николай, что ты не прав". В ответ экс-майор возмутился: "Я не прав? Я понимаю, что Кучма тебе многим помог, но у него руки в крови, и ему придется за это ответить".

Позже охранник Кучмы рассказал журналистам, что не угрожал Мельниченко. "Вы были свидетелями, что ему никто не угрожал, просто я ему сказал, что он предал все, что можно было предать, потому что он был таким же сотрудником, как и мы. Давал присягу всей стране, но делал все незаконно", – добавил глава охраны Кучмы Евгений Астафьев.

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодня, 24 марта, в 12:40 Мельниченко прибыл в ГПУ, тремя часами ранее туда же приехал Кучма. Оба согласились на очную ставку друг с другом. Ранее экс-Президент отказывался от нее, однако сегодня изменил свою позицию, сказав, что он "не имеет права не согласиться".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости