Жизнь 2017-01-12T17:57:39+02:00
Українські Новини
Сыгравший доктора Хауса актер Хью Лори записал блюзовый альбом

Сыгравший доктора Хауса актер Хью Лори записал блюзовый альбом

Хью Лори планирует выступить на одном из крупнейших джазовых фестивалей Cheltenham Jazz.
Хью Лори планирует выступить на одном из крупнейших джазовых фестивалей Cheltenham Jazz.

Музыкальный альбом, в который вошло 15 песен, Хью Лори представил в Новом Орлеане.

Британский актер и комик Хью Лори, известный как доктор Хаус из одноименного сериала, представил свой дебютный блюзовый альбом Let Them Talk на своем первом же концерте в небольшом баре в американском Новом Орлеане. Об этом сообщает издание Guardian.

Хью Лори, который уже проявил себя как актер, комик, сценарист, шоумен и писатель, теперь занялся музыкальной карьерой: в сентябре 2010 года он записал дебютный блюзовый альбом Let Them Talk, в который вошли 15 песен. Лори исполнил главные вокальные партии, играл на гитаре и на пианино. В записи пластинки участвовали сам сэр Том Джонс, легенда ритм-энд-блюз Ирма Томас и гуру психоделики 60-х, пианист Dr John.

Альбом Let Them Talk он и представил со своей группой на первом концерте в Новом Орлеане. Пластинка выйдет в Британии 9 мая, а в США 17 мая.

"В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. И только теперь я понял, насколько сильно люблю эту музыку", - аргументировал Лори выбор места своего музыкального дебюта. Столица штата Луизиана считается родиной джаза и местом, где появился нью-орлеанский блюз - заметное направление этого музыкального жанра.

В ожидании критики Лори с присущей ему иронией признался, что он - не черный уроженец Алабамы, а белый англичанин из среднего класса, который "открыто злоупотребляет музыкой и мифом об американском Юге".

По данным Guardian, Хью Лори планирует выступить на церемонии закрытия одного из крупнейших британских джазовых фестивалей Cheltenham Jazz в мае.

Напомним, 52-летний Хью Лори родился в английском Оксфорде в семье врача. Поступив в Кембридж, он стал членом студенческой труппы "Рампа", в которой начинали многие знаменитые актеры современной Британии - например, Стивен Фрай, Эмма Томпсон и комическая труппа "Монти Пайтон".

Успех пришел к Лори после выхода комедийного телесериала "Черная гадюка", где он сыграл со Стивеном Фраем и Роуэном Аткинсоном. Вместе с Фраем он работал как актер и сценарист над комедийным шоу "Немного Фрая и Лори", которое шло на телевидении с 1989 по 1995 годы.

Роль циничного мизантропа доктора Хауса в знаменитом сериале укрепила его популярность по всему миру. Книга Лори "Торговец пушками", переведенная на многие языки, в России была переиздана уже трижды.

Хью Лори играл на гитаре в нескольких эпизодах "Доктора Хауса" и исполнил партию пианино в одной из композиций альбома Hang Cool Teddy Bear американского рокера Meat Loaf.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok