Происшествия 2017-01-12T17:57:40+02:00
Українські Новини
Число жертв в Японии достигло 9,7 тысячи

Число жертв в Японии достигло 9,7 тысячи

Разрушительное землетрясение произошло 11 марта, удары стихии продолжаются.
Разрушительное землетрясение произошло 11 марта, удары стихии продолжаются.

Еще более 16,5 тысячи пропали без вести.

Количество погибших в результате разрушительного землетрясения в Японии и цунами достигло 9,7 тысячи. Еще более 16,5 тысячи пропали без вести. Об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на главное полицейское управление страны.

Ранее сообщалось о 9 487 погибших и 15 617 пропавших без вести.

Сегодня, 24 марта, землетрясение магнитудой 6,1 по японской шкале измерений произошло к востоку от японской префектуры Ивате, сообщает телеканал NHK. Подземные толчки были зафиксированы в 17:21 по местному времени (10:21 по Киеву). Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров.

Как сообщается на сайте метеорологического агентства Японии, в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1", а также в столице страны городе Токио ощущались подземные толчки силой до трех баллов.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. На японских АЭС в Фукусиме был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. Позже стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

Больше новостей о: Землетрясение Япония Жертвы
По теме

Архив
Новости

ok