подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хара снова возглавил Федерацию профсоюзов

Василий Хара возглавляет ФПУ с ноября 2008 года.
Василий Хара возглавляет ФПУ с ноября 2008 года.

Кандидатуру регионала поддержали 624 делегата съезда, против выступили лишь 5.

Федерация профсоюзов переизбрала своим председателем депутата от Партии регионов, председателя Донецкого областного совета профсоюзов Василия Хару.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ФПУ.

Решение о переизбрании Хары ФПУ приняла на своем 6 съезде. За кандидатуру Хары проголосовали 624 делегата съезда, и против – 5 делегатов.

Выборы председателя ФПУ проходили в безальтернативном режиме, поскольку другого кандидата – бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентину Семенюк-Самсоненко – на эту должность не утвердила уставная комиссия федерации. Это решение комиссия мотивировала тем, что оно не соответствует уставу ФПУ. Хара также заявлял, что Семенюк-Самсоненко выдвинута незаконно, так как ее выдвинула фиктивная, по его мнению, первичная профсоюзная организация.

По словам Хары, Семенюк-Самсоненко не имеет опыта работы на руководящих должностях ФПУ, который, согласно уставу, должен иметь кандидат на указанную должность.

По словам самой Семенюк-Самсоненко, такая позиция может быть связана с тем, что руководство федерации не желает иметь альтернативных кандидатов на должность председателя.

63-летний Хара – уроженец Донецкой области. ФПУ избрала своим председателем Хару в ноябре 2008 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости