Украина 2016-07-19T23:49:34+03:00
Українські новини
Кучма: дело ГПУ основывается на показаниях Мороза и Мельниченко

Кучма: дело ГПУ основывается на показаниях Мороза и Мельниченко

Кучма считает, что Мельниченко 10 лет занимается подлогом и фальсификацией.
Кучма считает, что Мельниченко 10 лет занимается подлогом и фальсификацией.

Экс-Президент назвал Мельниченко человеком, предавшим национальные интересы Украины.

Бывший Президент Леонид Кучма заявил, что подозрения Генеральной прокуратуры о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе основываются на показаниях экс- сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко и его записях, а также бывшего лидера Соцпартии Александра Мороза. Об этом Кучма сказал перед допросом возле здания ГПУ.

"Я думаю, что это не тайна – на показаниях Мельниченко, Мороза и пленках", – сказал Кучма. Он выразил удивление тем, что по его делу Мороз проходит как свидетель. "И Мороз появился еще как свидетель. Не знаю, по какой части, потому что мне не сказали, в чем он свидетель", – отметил экс-Президент.

Кучма назвал Мельниченко предателем, поскольку, по его мнению, на протяжении 10 лет он предавал национальные интересы Украины. "То, что он продавал пленки налево и направо, это известно, наверное, всем. И то, что занимался подлогом и фальсификацией, - этот тоже явный факт", – сказал он, добавив, что эти записи были смонтированы много раз.

С исчезновением журналиста в 2000 году разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы, а также тогдашнего главы АП Владимира Литвина и экс-председателя СБУ Леонида Деркача.

21 марта ГПУ возбудила в отношении Кучмы уголовное дело. Сегодня, 24 марта, он прибыл на допрос уже во второй раз. Кучма подозревается в превышении власти и даче незаконных распоряжений МВД. Между тем, Мороз уже заявил, что готов к вызовам на допрос по делу об убийстве журналиста.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok