Мир 2016-07-19T23:49:36+03:00
Українські новини
США начали переброску более 4 тыс. моряков и морских пехотинцев к берегам Ливии

США начали переброску более 4 тыс. моряков и морских пехотинцев к берегам Ливии

Морские пехотинцы США.
Морские пехотинцы США.

Военные из состава амфибийно-десантной группы направятся туда на кораблях-амфибиях.

США начали переброску более четырех тысяч моряков и морских пехотинцев в район Средиземного моря для поддержки коалиционной операции в Ливии "Одиссея Рассвет". Об этом сообщает со ссылкой на военное командование интернет-портал Dvids.

Военные из состава амфибийно-десантной группы постоянной готовности Bataan и 22-го экспедиционного формирования Корпуса морской пехоты ВМС США направятся туда из городов в штате Вирджиния Норфолк и Литл-Крик на кораблях-амфибиях. О количестве кораблей не уточняется.

Командующий десантной группой, капитан Стивен Йодер заявил, что переброска подразделений ВМС осуществляется внепланово и вызвана "срочной необходимостью в Ливии и регионе".

"Корабли-амфибии оптимальны для выполнения широкого спектра миссий, от гуманитарной помощи до военных операций на суше и море", – сказал он.

Напомним, протесты в Ливии длятся уже второй месяц. Основным требованием мятежников является отставки ливийского лидера Муаммара Каддафи, управляющего страной более 40 лет. Сам полковник отказался покинуть пост и пообещал по 350 евро за голову каждого из повстанцев. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками.

19 марта началась военная операция сил международной коалиции, в которой участвуют 13 стран, в том числе США, Великобритания и Франция. По последним данным Пентагона, за пять дней операции ВВС коалиции совершили более 300 боевых вылетов. Число выпущенных ракет "Томагавк" составило 164.

По теме

Архив
Новости

ok