Мир 2017-01-12T17:57:45+02:00
Українські Новини
Страны НАТО не пришли к согласию относительно командования операции в Ливии

Страны НАТО не пришли к согласию относительно командования операции в Ливии

США намерены передать командование НАТО.
США намерены передать командование НАТО.

Переговоры ведутся уже третий день.

Представители стран-членов блока НАТО не сумели сегодня, 23 марта, прийти к единому мнению относительно передачи альянсу командования операцией в Ливии "Одиссея Рассвет". Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в дипломатических кругах НАТО.

По окончании третьего дня переговоров 28 представителей стран НАТО дипломат сказал: "Пока нет никакого соглашения".

По его словам, проблема заключается в том, как соотносятся между собой задача по установлению бесполетной зоны над Ливией и военные операции по защите гражданского населения, а также в том, насколько масштабной должна быть эта миссия.

17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты ливийцев от войск ливийского лидера Муаммара Каддафи. Военная операция началась 19 марта. Под авиаудары попали военные базы, а также резиденция самого Каддафи.

С самого начала командование операцией осуществляется силами американских военных, однако представители Пентагона ранее заявляли, что передадут командование либо НАТО, либо Великобритании и Франции. Командование под эгидой НАТО поставит вопрос об участии в операции арабских стран, не желающих такого сотрудничества.

Больше новостей о: Нато Военные Ливия
По теме

Архив
Новости

ok