подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Платини заверил, что никогда не называл ошибкой Евро-2012 в Украине

Платини сохранил за собой пост президента УЕФА.
Платини сохранил за собой пост президента УЕФА.

Он подчеркнул, что его слова были вырваны из контекста.

Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини заявил, что никогда не говорил о том, что отдать турнир Украине, возможно, было ошибкой. Об этом он сообщил во время расширенной пресс-конференции в Париже по завершении 25-го Конгресса УЕФА, сообщает сайт "Украина 2012".

Он подчеркнул, что его слова были вырваны из контекста. "Нет, я никогда не говорил, что это была ошибка", – сказал президент УЕФА.

Кроме этого, Платини в очередной раз высказался в поддержку Украины и Польши, которые в 2012 году будут принимать матчи финальной части чемпионата Европы по футболу. "На каждой встрече я повторяю: Украина и Польша будут принимать подобное мероприятие впервые в истории. У наших украинских друзей имеются проблемы, но наша работа – помогать им, а не развернуться к ним спинами", – отметил он.

В заключение он добавил, что не сомневается в успешности проведения чемпионата в двух восточноевропейских странах. "Мы выходим на финишную прямую, которая ведет нас к исторической премьере", – заявил футбольный чиновник.

Неделю назад ряд СМИ сообщили, что Платини признал, что Европейский футбольный союз, возможно, совершил ошибку, отдав право на проведение Евро-2012 "финансово нестабильной" Украине.

Напомним, накануне стало известно, что он сохранил за собой должность главы УЕФА. Впервые он занял этот пост в 2007 году.

Источник : Украина 2012
Больше новостей о: Евро-2012ОшибкаПлатини
По теме

Архив
Новости