Политика 2017-01-12T17:57:49+02:00
Українські Новини
ГПУ разрешила Луценко фотографировать материалы своего дела

ГПУ разрешила Луценко фотографировать материалы своего дела

Луценко был задержан в конце прошлого года.
Луценко был задержан в конце прошлого года.

Экс-министр начнет изучать материалы с использованием фототехники 24 марта.

Генеральная прокуратура разрешила бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко фотографировать материалы возбужденного против него уголовного дела при ознакомлении с ними. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин.

Фомин подчеркнул, что следователь по делу Луценко удовлетворил соответствующее его ходатайство. "Таким образом, мы получили то, чего требовали с декабря месяца прошлого года", – отметил адвокат.

По словам адвоката, это ускорит процесс ознакомления с материалами уголовного дела и позволит закончить этот процесс в сжатые сроки. Он сообщил, что на сегодняшний день Луценко читает 23-й том уголовного дела, которых в общей сложности 47.

Фомин отметил, что более точные прогнозы относительно сроков завершения ознакомления с материалами дела можно будет давать после того, он поймет, как будет реализовываться на практике это разрешение следователя.

По словам адвоката, экс-министр начнет изучать материалы с использованием фототехники 24 марта. После того, как Луценко завершит изучать материалы дела, оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля. После этого срок ареста был продлен еще на два месяца – до 27 апреля.

ГПУ предъявила Луценко ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабмина об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok