Украина 2016-07-19T23:49:41+03:00
Українські новини
Полтава выключит свет в поддержку всемирной акции "Час Земли"

Полтава выключит свет в поддержку всемирной акции "Час Земли"

На час многие мировые достопримечательности останутся без света.
На час многие мировые достопримечательности останутся без света.

Мэрия Полтавы решила выключить подсветку административных и исторических зданий 26 марта с 20:30 до 21:30.

Мэрия Полтавы решила выключить подсветку административных и исторических зданий в Полтаве в поддержку всемирной акции "Час Земли" 26 марта с 20:30 до 21:30. Об этом Ukranews сообщила координатор акции "Час Земли в Полтаве" Елена Ангелова.

Она призвала всех неравнодушных полтавчан и гостей города присоединиться к проведению акции. "С 20:30 в течение часа в Полтаве выключат подсветку Белой Беседки, Свято-Успенского собора и весь архитектурный ансамбль Круглой площади", – сказал Ангелова.

По ее словам, акцию поддержала городская власть Полтавы. В поддержку всемирной акции в 19:30 на Певческом поле им. Маруси Чурай в парке Победы свечами и лампадками выкладут символы и фигуры из свечей. "К нам массово присоединяются велосипедисты с фонариками, а также участники фаершоу", – отметила Ангелова.

Она также добавила, что 26 марта пройдет вечер "Тротуарной астрономии", и все желающие смогут бесплатно через телескопы посмотреть на звезды, когда город будет находиться в темноте. По словам Ангеловой, сейчас к акции "Час Земли" присоединилось более 130 стран мира.

В этот же вечер в полтавском рок-н-ролл-кафе "Вилла Крокодила" состоятся акустический концерт при свечах киевской группы "Камин" и театрализованное огненное фаер-шоу арт-группы BURNout.

Отметим, основная идея акции – экономия энергоресурсов и выключение "ненужного" света. В частности, в этот день выключается Эйфелевая башня в Париже, пирамиды в Египте, статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро и другие достопримечательности.

Украинские города начали присоединяться к акции с 2009 года. Впервые акция "Час Земли" стартовала в австралийском Сиднее в 2007 году, когда 2 млн людей выключили свет в своих домах.  В прошлом году "Час Земли" объединил свыше 4,5 тыс. городов в 128 странах мира, в том числе 20 украинских городов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok