ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T23:49:42+03:00
Українські новини

Директор школы в Ровенской области заявил, что его избили за критику местной власти

Председатель райадминистрации утверждает, что его помощник не бил директора, а лишь пытался купить у него свинью.
Председатель райадминистрации утверждает, что его помощник не бил директора, а лишь пытался купить у него свинью.

В свою очередь председатель райадминистрации утверждает, что его помощник не бил директора, а лишь пытался купить у него свинью.

Ровенская областная организация "Батькивщины" заявляет об избиении директора сытненской школы Радивиловского района Ровенской области Ростислава Войцеховского за критику председателя Радивиловской районной государственной администрации Виталия Станкевича.

Об этом говорится в сообщении областной организации "Батьківщини".

По данным облорганизации, около 11:00 14 марта Войцеховскому, который находился на рабочем месте, позвонил на мобильный телефон мужчина и представился помощником председателя райадминистрации. Он попросил директора, который является депутатом Радивиловского районного совета, выйти для разговора.

Из машины председателя администрации вышел мужчина и предложил Войцеховскому сесть в автомобиль. После этого машина поехала в направлении леса, водитель на вопросы директора не отвечал. Когда помощник председателя районной администрации и неизвестный мужчина вышли из машины, они предложили выйти директору школы и поинтересовались причиной его критики в адрес председателя администрации.

После этого Войцеховский получил удар в живот от неизвестного мужчины. Директор сумел убежать, хотя 2 мужчин пытались его догнать.

На следующий день Войцеховский обратился в районную больницу за медпомощью и написал заявление о происшедшем на имя председателя Радивиловской администрации и в районный отдел милиции.

В свою очередь председатель Радивиловской райадминистрации Виталий Станкевич опроверг обвинения в адрес своего помощника. По его словам, помощник действительно в тот день брал служебный автомобиль и ездил к директору школы, чтобы купить у него свинью. Когда машины отъехала от школы, директор, якобы находясь в нетрезвом состоянии, начал цепляться к помощнику.

Милиция проверяет заявление Войцеховского.

Напомним, в середине марта в СМИ появилась информация о том, что помощник депутата Рады от ПР Владимира Ландика избил инспектора ГАИ, остановившего его автомобиль. Сам Ландик отрицал инцидент и даже нецензурными словами обещал впредь "давить" гаишников, однако позднее принес извинения за инцидент.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok