подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кучма ушел с очной ставки с Мельниченко

Леонид Кучма отказался дискутировать с Николаем Мельниченко.
Леонид Кучма отказался дискутировать с Николаем Мельниченко.

Экс-Президента не остановили даже слова следователя о том, что, отказываясь от очной ставки, он нарушает Уголовно-процессуальный кодекс.

Бывший Президент Леонид Кучма отказался от проведения очной ставки с бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко в рамках расследования уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Он был допрошен в качестве подозреваемого, с очной ставки с Мельниченко он ушел", – сообщила пресс-служба.

О чем именно говорил Кучма со следователем не сообщается в связи с тайной следствия.

В свою очередь Мельниченко рассказал, что готов был участвовать в очной ставке с Кучмой, но тот ушел с допроса.

"В 13:10 я вошел в кабинет следователя Грищенко, где на тот момент уже сидел Леонид Кучма. Увидев меня, он стал нервничать и сказал, что не будет давать никаких показаний и участвовать в следственных действиях", – заявил он.

По его словам, после этого Кучма "встал и пошел в направлении двери".

"В тот момент следователь Грищенко напомнил ему, что он нарушает нормы Уголовно-процессуального кодекса и что он должен присутствовать на очной ставке. В ответ на это Леонид Кучма бросил бумаги на стол и сказал следователю: "Тогда задерживайте меня". В конце концов, Кучма и его адвокат покинули здание Генпрокуратуры через черный ход", – рассказал Мельниченко.

Экс-майор уверен, что после этого инцидента Леонид Кучма использует все свои резервы, чтобы оказывать давление на следствие.

Напомним, Кучма прибыл на допрос сегодня, 23 марта, в 10:05. Мельниченко прибыл на час позже.

21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против экс-Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе.

22 марта, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что записи Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости