подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Йемене объявлен режим чрезвычайного положения

Кроме того, в стране введена цензура в СМИ.
Кроме того, в стране введена цензура в СМИ.

Также приостанавливается действие Конституции страны.

В связи с обострением ситуации в охваченном демонстрациями Йемене объявлен режим чрезвычайного положения, соответствующее положение уже одобрено президентом страны Али Абдуллой Салехом и парламентом. Об этом сообщает Associated Press.

Режим чрезвычайного положения продлится в течение месяца, пока массовые беспорядки не прекратятся. В связи с этим в Йемене расширяются полномочия сил безопасности по задержанию подозреваемых.

Кроме того, приостанавливается действие Конституции страны, а также вводится цензура СМИ. Отметим, что А.Салех ранее предупредил население страны о том, что если народные протесты не прекратятся, это может привести к гражданской войне.

Напомним, противостояние между властями Йемена и оппозиционерами, требующими отставки Президента Али Абдуллы Салеха, обострилось после того, как в Сане в пятницу, 18 марта, погибли более 50 участников оппозиционного шествия, по которым открыли огонь с крыш. Манифестанты возлагают ответственность за убийства на Салеха, тогда как сторонники действующего Президента утверждают, что оппозиционеры первыми открыли огонь.

22 марта в столицу Йемена Сану были введены танки. На главной площади города, где собираются оппозиционеры, размещена первая бронетанковая дивизия.

По теме

Архив
Новости