Мир 2017-01-12T17:57:56+02:00
Українські Новини
Стив Джобс вызван в суд для дачи показаний

Стив Джобс вызван в суд для дачи показаний

Глава компании Apple даст показания в рамках антимонопольного разбирательства, начавшегося в 2005 году.
Глава компании Apple даст показания в рамках антимонопольного разбирательства, начавшегося в 2005 году.

Допрос 56-летнего Стива Джобс не может длиться более двух часов, из-за состояния его здоровья.

Калифорнийский суд обязал главу корпорации Apple Стива Джобса ответить на вопросы по поводу возможного нарушения компанией антимонопольного законодательства при создании iTunes, сообщает Reuters.

По решению судьи Говарда Ллойда, адвокаты истцов могут допрашивать Джобса, который с января этого года находится на больничном, в течение двух часов. Джобс, по мнению судьи, является одним из ключевых свидетелей по этому делу. Он обладает полной информацией о действиях разработчиков компании и решениях менеджмента, которые могли повлиять на работу Apple и возможное нарушение антимонопольного законодательства, считает Ллойд. Apple еще имеет возможность оспорить это решение.

Пользователи, направившие иск в суд, уверены, что Apple ущемила их права, создав монополию на скачивание музыки для iPod. Согласно иску, в 2004 году компания RealNetworks разработала ПО, позволяющее пользователям скачивать музыку с их сайта и прослушивать ее на iPod. В ответ, как заявляют представители RealNetworks, Apple молниеносно провела апгрейд ПО магазина iTunes, заблокировав возможность воспроизведения музыки с сайта RealNetworks.

Очередной иск к Apple не является для компании чем-то из ряда вон выходящим. Вендор постоянно пребывает в судебных тяжбах. В частности, недавно компания подала иск против крупного интернет-магазина Amazon.com из-за использования товарного знака App Store.

По мнению компании Стива Джобса, название сервиса, распродающего мобильное программное обеспечение, вводит покупателей в заблуждение. Они могут подумать, что данная продукция проверена или спонсирована Apple, говорится в документе, поданном в суд северного округа Калифорнии.

Напомним, в агусте 2010 один из основателей Microsoft Пол Аллен обвинил Google, Apple, eBay, Facebook и ряд других компаний в незаконном использовании технологий, которые запатентовала его компания Interval Licensing.

Больше новостей о: Суд Apple Стив Джобс Показания

Архив
Новости

ok