Мир 2016-07-19T23:49:46+03:00
Українські новини

Власти Египта обвинили Хосни Мубарака в умышленном убийстве

Результаты расследования комитет передал в прокуратуру.
Результаты расследования комитет передал в прокуратуру.

Мубарак несет ответственность за гибель людей, так как занимал на тот момент должность главы государства.

Египетский специальный комитет, созданный для расследования случаев насилия во время антиправительственных демонстраций, обвинил экс-президента страны Хосни Мубарака и экс-министра внутренних дел в умышленном убийстве протестующих.

По мнению комитета, Мубарак несет ответственность за гибель людей, так как занимал на тот момент должность главы государства. Результаты расследования комитет передал в прокуратуру.

В то же время экс-министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли обвиняется в том, что приказал полиции открыть огонь по митингующим. Аль-Адли уже предъявлены обвинения в растрате государственных средств и отмывании денег.

Напомним, в ходе разгона демонстрантов с помощью резиновых пуль, боевых патронов, водяных пушек и слезоточивого газа в нескольких египетских городах  в время народных протестов погибли более 360 человек.

Также ранее дочь бывшего президента Египта Анвара Садата - Ракия обвинила Хосни Мубарака в причастности к убийству своего отца в 1981 году.

Напомним, Мубарак ушел в отставку 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента.

Больше новостей о: Убийство Египет Митинг Мубарак
По теме

Архив
Новости

ok