подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Каддафи призвал исламский мир присоединиться к войне против западной коалиции

Каддафи обвинил Запад в войне против всего мусульманского мира.
Каддафи обвинил Запад в войне против всего мусульманского мира.

Ливийский лидер пообещал победу над противниками.

В ходе телеобращения к ливийскому народу 22 марта полковник Муаммар Каддафи призвал все соседние страны присоединиться к войне против западной коалиции. Диктатор обратился к населению с трехминутной речью на военной базе Баб-Азизия, которая ранее уже поверглась налету авиации.

"Все исламские армии должны принять участие в этой битве", - заявил полковник и призвал своих сторонников в Триполи "воевать до конца". Ливийский лидер пообещал победу над противниками. Он добавил, что главное - не техника, а народ: "Вот он, народ - это противовоздушная оборона". Каддафи обвинил Запад в войне против всего мусульманского мира.

Напомним, 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции в Ливии. Воздушное пространство над Ливией было объявлено бесполетной зоной.

Военная операция началась 19 марта. Под авиаудары попали военные базы, а также резиденция самого ливийского лидера Муаммара Каддафи. По информации блогеров, силы коалиции нанесли авиаудар по больницам и хостелу.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что коалиция установила над территорией Ливии закрытую для полетов зону и нейтрализовала средства ПВО этой страны. Именно эти цели назывались главными в военной операции.

По теме

Архив
Новости