Мир 2017-01-12T17:58:00+02:00
Українські Новини
Над третьим реактором "Фукусимы-1" поднимается черный дым

Над третьим реактором "Фукусимы-1" поднимается черный дым

О причинах задымления пока не сообщается.
О причинах задымления пока не сообщается.

Персонал эвакуирован из третьего и четвертого энергоблоков аварийной АЭС.

Над третьим энергоблоком аварийной японской АЭС "Фукусима-1" поднимается столб черного дыма, персонал временно эвакуирован. Об этом сообщает агентство Киодо.

Дым над реактором замечен утром, 23 марта, о причинах задымления пока не сообщается.

По информации телеканала NHK, ссылающегося на представителей компании-оператора АЭС ТЕРСО, персонал был эвакуирован из третьего и четвертого энергоблоков. При этом представители компании сообщили, что в настоящее время они не располагают достоверной информацией о том, имело ли место возгорание в третьем энергоблоке.

Как сообщалось ранее, 22 марта были зафиксированы задымление и облака пара над вторым и третьим энергоблоками АЭС. По предварительной информации, обнаруженный над вторым энергоблоком дым мог появиться из находящегося в блоке хранилища ядреного топлива.

Днем 22 марта эксперты МАГАТЭ заявили, что уровень радиации в районе станции "Фукусима-1" превышает норму в 1,6 тысячи раз.

Системы автоматического охлаждения на станции были выведены из строя после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. С тех пор на АЭС продолжаются работы, направленные на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

По теме
Архив
Новости

ok