Мир 2016-07-19T23:49:49+03:00
Українські новини
В Японии вновь остановили работы на АЭС "Фукусима-1" из-за радиации

В Японии вновь остановили работы на АЭС "Фукусима-1" из-за радиации

Операция по охлаждению четвертого реактора продолжается.
Операция по охлаждению четвертого реактора продолжается.

Также восстановительные работы на АЭС прервали из-за повышения температуры в реакторах.

В Японии вновь приостановлены восстановительные работы на аварийной атомной электростанции "Фукусима-1". Об этом сообщают представители Агентства по ядерной и промышленной безопасности страны.

По данным агентства, работы по подаче электричества к энергоблокам АЭС приостановлены из-за повышения уровня радиации на станции, а также увеличения температуры в реакторах.

Ко всем шести энергоблокам на АЭС подведены кабели, но электроснабжение восстановлено не было: работы прервали из-за повышения температуры в первом реакторе до 400 градусов по Цельсию. В связи с этим в реактор снова пришлось заливать морскую воду, чтобы его охладить.

Кроме повышения температуры в первом реакторе, вызывает беспокойство и рост уровня радиации на втором энергоблоке. Согласно измерениям, сделанным некоторое время назад, он достиг 500 милизивертов в час, что помешало работе ликвидаторов.

Тем временем продолжается операция по охлаждению отработанного ядерного топлива на четвертом реакторе. Позднее сегодня, 23 марта, власти начнут соответствующую операцию по охлаждению бассейна с топливом третьего реактора.

Как сообщалось ранее, 22 марта ко всем шести энергоблокам японской АЭС "Фукусима-1" подведены кабели для подачи электричества. Однако, по оценкам экспертов, до запуска автоматических систем охлаждения может пройти несколько дней.

Ранее 22 марта японское агентство по безопасности атомной энергетики сообщило о критическом повышении температуры в бассейне с отработанным топливом. По данным экспертов, она была близка к точке кипения. Из-за этого вновь возникли опасения плавления стержней тепловыделяющих сборок и выброса радиации.

За последние дни несколько раз поступали сообщения о задымлениях над энергоблоками АЭС. При этом уточнялось, что за дым наблюдатели могут принимать пар, который выходит из реакторов, когда оттуда стравливают водород. При этом происходит выброс радиации.

Днем 22 марта эксперты МАГАТЭ заявили, что уровень радиации в районе станции "Фукусима-1" превышает норму в 1,6 тысячи раз.

Системы автоматического охлаждения на станции были выведены из строя после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. С тех пор на АЭС продолжаются работы, направленные на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok