подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японию ждут новые мощные землетрясения

Метеорологи отмечают снижение количества повторных толчков.
Метеорологи отмечают снижение количества повторных толчков.

Японские метеорологи не исключают вероятность цунами.

Вероятность сильных землетрясений в Японии магнитудой выше 7,0 в ближайшие три дня составляет 20%. Такой прогноз обнародовало Главное метеоуправление Японии.

Метеорологи отметили, что, несмотря на то, что повторные толчки стали наблюдаться реже, однако землетрясения магнитудой 7 и более все еще возможны. Число землетрясений магнитудой от 5,0 и выше составит от десяти до 20.

При этом Управление отметило, что число афтершоковых толчков после сильнейшего землетрясения 11 марта снижается.

Всего на момент первой половины дня вторника было зафиксировано 318 афтершоковых толчков магнитудой выше 5,0. Метеоуправление призвало не терять бдительности, так как сильные толчки, если очаг землетрясения находился в море, могут вызвать цунами.

Напомним, у берегов Японии 11 марта произошло землетрясение, вызвавшее сильное цунами. В результате этого в префектурах Иватэ, Мияги, Фукусима, а также на острове Хонсю были разрушены десятки тысяч зданий, сотни тысяч людей остались без крова.

Кроме того, опасной остается ситуация в префектуре Фукусима, где из-за землетрясения произошло несколько аварий на АЭС. Вокруг станции повышен радиационный фон, жители соседних населенных пунктов эвакуированы.

По последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия превысило 9,4 тыс. человек. Количество пропавших без вести составило более 14,7 тыс. человек.

По теме

Архив
Новости