Мир 2017-01-12T17:58:03+02:00
Українські Новини
В Триполи прогремела серия из шести взрывов

В Триполи прогремела серия из шести взрывов

Военная операция в Ливии началась 19 марта.
Военная операция в Ливии началась 19 марта.

Сведений о погибших и пострадавших пока не поступало.

В одном из восточных районов столицы Ливии Триполи прогремела серия из шести мощных взрывов. Сведений о погибших и пострадавших пока не поступало. Об этом сообщает Би-би-си.

Кроме того, не уточняется характер взрывов: на данный момент остается неясным, идет ли речь о сдетонировавших бомбах или взрывах авиаснарядов, выпущенных самолетами союзников.

По данным Пентагона на 22 марта, военно-воздушные силы США осуществили 212 миссий, направленных на уничтожение объектов ливийской армии, еще 124 вылета сделали боевые самолеты сил коалиции. В общей сложности союзники нанесли по ливийским позициям 108 авиаударов и выпустили 162 ракеты "Томагавк".

17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты ливийцев от войск Каддафи. Китай, Россия, Бразилия, Индия и Германия воздержались от голосования по резолюции.

Согласно документу, за международным сообществом также оставалось право на любые меры по защите мирного населения, кроме наземного вторжения в Ливию. Воздушное пространство над Ливией было объявлено бесполетной зоной.

Военная операция началась 19 марта. Под авиаудары попали военные базы, а также резиденция самого ливийского лидера Муаммара Каддафи. По информации блогеров, силы коалиции нанесли авиаудар по больницам и хостелу.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что коалиция установила над территорией Ливии закрытую для полетов зону и нейтрализовала средства ПВО этой страны. Именно эти цели назывались главными в военной операции.

По теме

Архив
Новости

ok