Украина 2017-01-12T17:58:07+02:00
Українські Новини
Родители учеников украинских школ Донетчины заявили, что их не пускают в Киев

Родители учеников украинских школ Донетчины заявили, что их не пускают в Киев

Родителей школьников не пустили на пресс-конференцию.
Родителей школьников не пустили на пресс-конференцию.

К двум представителям родительского комитета на работу пришли неизвестные, которые провели "профилактические беседы" с работодателями.

Представителей родительских комитетов из школ Донецкой области, которые находятся под угрозой закрытия, не пускают в Киев на пресс-конференцию, посвященную этой проблеме. Об этом сообщила пресс-служба партии "Наша Украина".

По словам одной из координаторов родительской группы, к двум представителям родительского комитета на работу пришли неизвестные, которые провели "профилактические беседы" с работодателями. После такого разговора родителям отказали в выходном для поездки на пресс-конференцию в Киев.

Вместе с тем, четверо родителей все же приедут на пресс-конференцию, которая состоится 23 марта в 11:30 в информагентстве УНИАН.

В пресс-конференции примут участие представители родительских комитетов школ номер 3 и номер 17 Макеевки, а также школы номер 111 Донецка, которые расскажут о попытках и истинных причинах закрытия школ местными чиновниками.

Представители "Нашей Украины" - председатель политсовета партии Валентин Наливайченко и народный депутат Украины Лилия Григорович – намерены обнародовать позиции и инициативы партии по защите украинских школ.

Напомним, ранее стало известно, что украиноязычную школу номер 44 в Макеевке власти решили не закрывать после напряженной борьбы родителей за сохранение учебного заведения.

А сегодня, 22 марта, мэр Макеевки не захотел выслушать родителей учеников украиноязычной школы номер 3, которые с трудом пробились к нему на прием. Он заявил о твердом намерении закрыть учебное заведение.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Донецк Школа Язык Макеевка
По теме

Архив
Новости

ok