Политика 2017-01-12T17:58:08+02:00
Українські Новини
Кужель: Таможня устанавливает "план" борьбы с нарушителями

Кужель: Таможня устанавливает "план" борьбы с нарушителями

Александра Кужель уличила таможню в составлении
Александра Кужель уличила таможню в составлении "плана" правонарушений.

Заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель обнародовала внутренний документ Запорожской таможни.

Заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель обнародовала внутренний документ Запорожской таможни – распоряжение начальника Афанасиади № 7/1-р от 1.02.2011 года. Этот документ адресован начальникам таможенных постов и предписывает каждому подразделению составить определенное количество протоколов "с целью улучшения и недопущения снижения показателей правоохранительной работы таможни".

По словам Александры Кужель, согласно документу, в частности таможенный пост "Запорожье-аэропорт" должен составить 5 протоколов, отдел таможенного оформления №1 – 4 протокола, служба борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил – 12 протоколов. Общее число протоколов, которые должны быть составлены, – 46. "Вызывает удивление такая точно дозированная борьба с контрабандой, измеряющаяся общим количеством в 46 протоколов. Наверное, по мнению руководства таможни, этот показатель – 46 – является мерилом эффективности и профессионализма. Подобные распоряжения, данные начальником Бердянской ГАИ, тут же послужили поводом для его увольнения. Почему же таможенники у нас неприкосновенные?", – интересуется Александра Кужель.

По ее мнению, процветанию коррупционных схем на границе способствует безнаказанность коррупционеров. Политик напомнила, что месяц назад возмущенные разгулом коррупции на таможне предприниматели, брокеры, перевозчики вместе с партией "Сильная Украина" направили президенту Украины Виктору Януковичу обращение с просьбой содействовать расследованию фактов коррупции на таможне.
Между тем никакого ответа, даже формального, не поступило. "Подтверждением необходимости смены руководства ГТСУ и проведения расследования фактов коррупции в работе таможни, на которые указывалось в письме к президенту, являются многочисленные обращения от украинских и зарубежных предпринимателей, поступающих в рамках акции "Зеленый коридор", инициированной "Сильной Украиной". Но никакого ответа нет. Между тем коррупционное давление на предпринимателей не ослабевает, таможенники, чувствуя полную безнаказанность, продолжают развивать коррупционные схемы, которые вредят инвестиционному имиджу Украины и ведут к завышению цен на товары внутри страны", – заявила Александра Кужель.

Больше новостей о: Таможня Кужель
По теме

Архив
Новости
С начала АТО погибли 193 бойца Нацгвардии 12:09
Полиция задержала киевского угонщика маршрутки, вышедшего по "закону Савченко" 12:09
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя Мартыненко, который расследует как Пашинский подстрелил Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
больше новостей

ok