подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Sony остановила двенадцать заводов на территории Японии

Sony остановила еще 5 японских заводов.
Sony остановила еще 5 японских заводов.

К остановленным ранее предприятиям присоединились еще пять.

Японский электронный гигант Sony до конца месяца прекратил работу пяти заводов в центральном и южном регионах страны, в том числе в префектурах Аити и Оита.

Из-за разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами Sony пришлось закрыть в общей сложности 12 заводов на территории страны.

На остановленных предприятиях производились радиооборудование, мониторы, видеокамеры, мобильные телефоны и наушники.

Компания сообщила, что рассматривает возможность временного перевода производства за границу, если в ближайшее время не удастся восстановить цепочку экспортных поставок.

Отметим, что из-за повреждений не работают четыре фабрики в префектуре Мияги. По-прежнему стоит производство на двух заводах по производству аккумуляторов в Фукусиме и на предприятии по выпуску DVD в Ибараки.

Третьим предприятием, на котором была возобновлена работа после катастрофы, стала фабрика по производству батарей в префектуре Тотиги. Аналитик сингапурского бюро CLSA Атул Гоял, которого цитирует Bloomberg, предрек Sony падение годовой операционной прибыли на 7%, до 230 млрд иен.

Сегодня же японский автогигант Honda Motor сообщил, что возобновление работ на его предприятиях в Японии состоится не 23 марта, как ожидалось ранее, а 27 марта. Причиной стала остановка работы компаний-поставщиков из-за ликвидации последствий землетрясения.

Напомним, что из-за землетрясения в Японии приостановили свою работу заводы не только Sony, но и Nissan и  Toyota.

По теме

Архив
Новости