подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД вызвал израильского посла по делу о похищении палестинца в Украине

Инженер исчез в середине февраля, а позже оказался в израильской тюрьме.
Инженер исчез в середине февраля, а позже оказался в израильской тюрьме.

По словам Дикусарова, МИД и компетентные органы принимают все необходимые меры для выяснения обстоятельств исчезновения Абу-Сиси.

Министерство иностранных дел пригласило израильского посла для разъяснения ситуации с исчезновением палестинца Дирара Абу-Сиси, пропавшего на территории Украины и позже оказавшегося в тюрьме Израиля. Об этом сообщил сегодня, 22 марта, пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге.

"Принято решение пригласить в МИД Украины руководителя дипломатического учреждения Израиля в Украину для получения официальных разъяснений по этому инциденту", – сообщил он.

По словам пресс-секретаря МИДа, после появления в СМИ соответствующей информации МИД и компетентные органы начали принимать все необходимые меры для выяснения обстоятельств исчезновения палестинца.

"Было соответствующее обращение в Министерство внутренних дел Украины, которое проинформировало МИД о том, что не задерживало этого гражданина в Украине и не получало соответствующих обращений от израильской стороны", – сказал Дикусаров.

Инженер исчез в ночь на 19 февраля с поезда Харьков-Киев. Позже его жена обратилась к украинским правоохранителям, обвинив израильские спецслужбы в совершении этого преступления. 11 марта стало известно, что инженер находится в тюрьме израильского города Ашкелон, а 20 марта по решению суда было предоставлено официальное подтверждение, что Абу-Сиси находится в этой стране под арестом.

Накануне в комментарии интернет-изданию Kyiv Post жена палестинца – гражданка Украины Вероника Абу-Сиси – заявила о намерении подавать на Украину в международный суд. По ее словам, поводом стало нарушение Конституции и Декларации прав человека.

Она утверждает, что украинская сторона не имела права высылать за пределы государства или передавать другому государству граждан Украины, поскольку Абу-Сиси имел уже готовый вид на жительство в Украине.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости