Украина 2017-01-12T17:58:12+02:00
Українські Новини
Адвокат вдовы Гонгадзе: действия Кучмы нужно квалифицировать по статье "убийство"

Адвокат вдовы Гонгадзе: действия Кучмы нужно квалифицировать по статье "убийство"

Теличенко прокомментировала возбуждение ГПУ дела против Кучмы.
Теличенко прокомментировала возбуждение ГПУ дела против Кучмы.

Теличенко отметила, что наблюдает "хронически неправильную квалификацию в действиях обвиняемых".

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что Генеральная прокуратура должна квалифицировать дело против бывшего Президента Леонида Кучмы по статье 115 Уголовного кодекса (убийство). Об этом она сказала журналистам.

"В Генеральной прокуратуре сейчас я наблюдаю хронически неправильную квалификацию в действиях обвиняемых. Если следователь считает, что Кучма давал указания убить журналиста, то это следует квалифицировать по статье об убийстве, а не превышении полномочий", – сказала Теличенко.

Кроме этого, по ее словам, возможный заказ на избиение члена Киевского общественного правозащитного объединения "Мы" Алексея Подольского следует квалифицировать как превышение полномочий.

Сегодня, 22 марта, заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин подтвердил информацию, что накануне ГПУ возбудила дело отношении бывшего Президента по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Подольского.

Кучма подозревается в превышении власти и даче незаконных распоряжений МВД. Статья, по которой возбуждено дело, на данный момент неизвестна. По словам Кузьмина, записи бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами по этому делу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok